Зарегистрирован: 14-09, 22:01 Сообщения: 94
|
Валентин Васильевич, а будет ли полена ионизированная вода?
Мы вот однажды купили ионзирующий фильтр. ,который создает самую лучшую родниковую воду.
Там 2 выхода - из одного вытекает анолит - мертвая вода (не хватает электронов), из другого католит- живая вода (насыщенная электронами). В анолите (мертвой воде) гибнут болезнетворные бактерии, при наружном применении она залечивает все раны, язвы, грибки. А вот нужно ли пить католит - живую воду с электронами? Продавцы конечно советуют, говорят, что закисление организма - причина рака и прочих болезней. А с точки зрения иммунитета, который есть статический заряд, это полезно? Т.е. если я пью живую воду, то насыщаюсь электронами, повышаю заряд тела.
Вот цитата:
При приеме такой воды начинается раскисление организма и вымывание из него кислых шлаков, нормализуются клеточные окислительно-восстановительные процессы.
Известно, что мы на 75-85% состоим из отрицательно заряженной щелочной воды, а обычно пьем положительно заряженные и кислые напитки (пастеризованные соки, газированные минеральная вода и напитки, черный чай, пиво и т.п.) и кипяченую воду, употребляем продукты, дающии при усвоении кислую реакцию и поэтому сильно закисливаемся. Наши клеточные мембраны пропускают питательные вещества внутрь клетки благодаря разнице заряженности жидкости внутри и снаружи клетки.
В последние годы в Европе больным онкологическими заболеваниями после операции, химиотерапии или облучения, а также здоровым людям с повышенным риском заболеть онкологическим заболеванием (онкология у ближайших родственников, работа, связанная с вредными химическими веществами или облучением), рекомендуется пить католит, заменяя им половину дневной нормы жидкости. Для этого существуют веские основания. Католит-сильный антиоксидант. Он эффективно «ловит» и нейтрализует свободные радикалы, с разрушительным действием которых в настоящее время связывают развитие многих болезней и в том числе злокачественных новообразований. Католит стимулирует иммунную систему. Это особенно важно для больных, иммунная система которых один раз уже допустила развитие злокачественной опухоли. В организме каждого человека постоянно происходит мутации и ежедневно образуются миллионы! раковых клеток - и ничего страшного, так как в здоровом организме с сильной иммунной системой эти клетки распознаются и немедленно уничтожаются. Но, если иммунитет ослаблен, раковые клетки ускользают из-под иммунного надзора и начинают катастрофически быстро размножаться. Чтобы иммунная система не мешала ей, злокачественная опухоль выделяет специальные вещества, резко подавляющие иммунитет организма.
Исследования показали, что католит стимулирует иммунную систему ( количество антител) при развившейся злокачественной опухоли, повышает активность иммунной системы (количество антител) при высоких дозах облучения сильнее, чем иммуностимулятор Т-активин, практически до нормы восстанавливает количество эритроцитов при высоких дозах облучения
http://www.dina-aschbach.ru/lech_onko
Тезисы к докладу на IV Российском конгрессе педиатров. Октябрь 2005 г. Терещенко Н.П.
Что такое кислотно-щелочной баланс (pH) Соотношение кислоты и щелочи в каком-либо растворе называется кислотно-щелочным равновесием (КЩР) или балансом. КЩР характеризуется специальным показателем pH (сила водорода), который показывает число водородных атомов в данном растворе.
В нейтральной среде pH равно 7,0 кислой среде pH ниже 7 (от 6,9 до 0) В щелочной среде pH выше 7 (от 7,1 до 14,0)
Тело человека на 70-80% состоит из воды, и имеет определенное кислотно-щелочное соотношение, характеризуемое показателем pH.
Нормальная величина pH различных жидкостей организма
Артериальная кровь 7,35-7,45 Венозная кровь 7,26-7,36 Лимфа 7,35-7,40 Межклеточная жидкость 7,26-7,38 Внутрисуставная жидкость 7,3
Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень pH. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме. В норме кровь имеет слабощелочную реакцию: pH 7,35-7,45. pН жестко выдерживается в узких границах, т.к. только в этих условиях возможна работа большинства ферментов. Для каждого фермента существует свой оптимум pH (для большинства он составляет 7,3-7,4), при котором активность ферментов максимальна. Даже незначительные изменения pH в ту или иную сторону вызывают снижение активности ферментов и уменьшение скорости биохимического процесса. Это один из самых стабильных параметров гомеостаза.
Мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ. Но любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель – кислотную нагрузку пищи. Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.
Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь. Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину. Неправильное питание – причина хронического закисления организма.
Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный, болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление). По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса диких животных и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер. Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78 !
Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных. Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполонили промышленно обработанные «кислые» продукты питания. Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе «болезней цивилизации», включая атеросклероз, гипертонию, остеопороз, диабет 2 типа и многих других. Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет - плюс 48 !
Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество всяких полуфабрикатов. Что представляет собой пища современного человека?? Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки. Эта пища имеет кислые валентности. Ежедневное «кислотное» питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма.
Хронический слабовыраженный ацидоз и работа ответных гомеостатических механизмов, приводит к многочисленным патологическим процессам:
pH крови – одна из самых жестких физиологических констант организма, которая выдерживается в узких границах.
При воздействии закисляющих или ощелачивающих факторов организм использует компенсаторные механизмы, буферные системы крови, а также прибегает к помощи легких, почек, органов ЖКТ и других органов. В процессе жизнедеятельности организма требуются как кислые, так и щелочные продукты распада, причем кислых образуется в 20 раз больше нежели щелочных!! Поэтому защитные системы организма, обеспечивающие неизменность его кислотно-щелочного равновесия, «настроены» на нейтрализацию и выведение прежде всего кислых продуктов распада.
В целом устойчивость организма к ощелачиванию в несколько раз выше, чем к закислению !!!
Для организма предпочтительнее состояние, приближающееся к легкому компенсированному алкалозу (ощелачиванию), т.к. в этих условиях более активно протекают процессы энергообразования, синтеза белков и липидов, минеральный обмен и др. В действительности же чаще встречается состояние, близкое к компенсированному ацидозу (закисленности) !!! Однако постоянная нагрузка на компенсаторные системы может привести к их декомпенсации, что в первую очередь проявится в нарушениях в обмене веществ не только в пределах клетки, но и в масштабах целого организма. Компенсированный ацидоз может вредить организму незаметно, но постоянно в течение нескольких месяцев и даже лет.
_________________ Выход есть! Только думай сам.
|
|